简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
许昌日报:畅谈心声 共谋发展 我市国地税与民营企业共话税收
 
 
  作者:许昌市地方税务局管理员  来源:许昌市地方税务局  时间:2017-04-26

本报讯(记者 董蕊 通讯员 刘志超)为更好地倾听企业心声和对税收工作的意见建议,为企业解疑答惑,增进税企相互理解支持和谐发展,4月20日下午,市国税局、市地税局联合举办了“民营企业共话税收”座谈会。
    据了解,第26个税收宣传月主题是“深化税收改革、助力企业发展”,此次座谈会是税收宣传月的重要组成部分。会上,国地税相关部门负责人向民营企业家问需、问计、问难,就税收促进经济发展开展深入交流。
据统计,截至2016年底,我市民营经济纳税人登记总户数6.93万户,增加2.72万户。2016年,全市民营经济纳税人累计入库税收收入108亿元,为许昌经济社会发展提供了坚实可靠的财力保障;许昌国税、地税部门以合作强征管、以服务促管理、以绩效抓落实,全年共为民营经济纳税人减免税收40.12亿元,有力支持了我市各项经济建设。
    座谈会上,民营企业家代表畅所欲言,对税务部门近年来在征管改革、纳税服务、信息化建设等方面取得的进步表示认可和满意,并围绕民营经济税收优惠政策、税费申报、纳税信用登记评价等方面提出了自己的困难和问题,市国税局、市地税局相关科室负责人均现场给予了耐心、细致、准确的答复与解释,并在会后对个别有辅导需求的企业代表进行了对口专门答疑。
    据悉,全市税务部门下一步将进一步强化税收政策落实,扩大小微企业享受减半征收企业所得税优惠的范围,提高科技型中小企业研发费用加计扣除比例;深入开展税收政策大辅导,确保试点企业全面掌握政策、切实用好政策、充分享受红利,持续增强企业“获得感”;探索搭建“互联网+大数据+金融+税务”平台,助推民营经济尤其是小微企业易融资、快融资,切实优化和完善信贷审批流程,帮助企业解决融资难问题,更好助力扶持民营经济健康发展。