简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
许昌日报:擦亮地税服务品牌 共建文明和谐许昌
 
 
  作者:许昌市地方税务局管理员  来源:许昌市地方税务局  时间:2017-08-10

为大力宣传许昌市直各单位在全国文明城市创建中的好做法、好思路、好举措和取得成效,充分发挥党媒的舆论引导作用,许昌市文明委在《许昌日报》第二版“要闻版”开辟《一把手谈创文》栏目。7月26日,该栏目刊发了市局党组书记、局长赵长江访谈文章《擦亮地税服务品牌  共建文明和谐许昌》。全国文明城市“届满复审”的号角在全市吹响以来,市局紧紧围绕全市创文中心工作,立足地税工作职能,承担着推进企业诚信建设、提供窗口单位优质服务的重要任务。主要做法:一是诚信建设方面。市局扎实开展纳税人纳税信用等级评定工作,探索诚信纳税分类管理模式,对税务登记、纳税申报、账簿凭证管理、税款缴纳、税收违法行为等5项评定内容具体分解和量化,通过税务管理信息系统,加大对纳税人登记、申报、纳税行为的监控力度,2015年至今共评选出纳税信用A类等级纳税人2302户(次)。与国税局、银监局开展“税银互动”合作,建立征信互认和信息共享机制,落实重大违法案件联合惩戒“黑名单”制度,将该制度和联合惩戒措施纳入绩效管理指标,增强守信涉税行为激励机制,支持守信企业健康发展,通过省、市局外部网站、《许昌日报》专版、全市国地税新闻通报会、办税服务厅等媒介统一发布了纳税信用A级企业名单。二是窗口单位服务方面。制订《纳税服务工作考评办法》,加强“志愿服务站点”规范建设,进一步完善窗口单位文明服务规范和标准。健全纳税人投诉处理机制,实施效能评价系统,不断优化服务水平。积极推进“互联网+办税服务厅”建设,实现“同城通办”,印制了《河南地税二维码一次性告知手册》,通过扫一扫二维码,“码”上知道317项涉税事项要求;举办千人参加的税收征管体制改革宣传辅导会,不断提升服务质效,适应新形势新需求。