简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
禹州市局砺精兵锻锐气加强青年干部培养
 
 
  作者:许昌市地方税务局管理员  来源:许昌市地方税务局  时间:2017-09-27  索引号:k0290-2101-2017-00250

为充分发挥青年干部在税务工作中的积极作用,帮助青年干部逐步成长为禹州地税的中流砥柱,禹州市局就如何加强青年干部培养进行了一系列实践探索。禹州市局新班子组建以来坚持强素质、树形象,增添队伍活力和动力,不断提高队伍专业化水平。一是注重年轻干部的政治理论学习,树立正确的价值导向。组织青年干部分别就习近平总书记系列重要讲话精神、“两学一做”、税务工作条例、工作岗位职责等开展专题学习。通过理论学习增强责任感和使命感,使青年干部自觉将个人追求融入到党和人民的税收事业中去,全面锻造一支政治思想强、纪律作风严、精神风貌好的地税铁军。二是建立薪火相传以师带徒的工作机制,发挥典型示范带头作用。充分发挥老干部对青年干部的“传、帮、带”作用,注重对青年干部以业务能力为主的综合能力培养,提供知识、技能等方面的辅导和帮助,全面助力青年干部成长;褒扬先进、弘扬正气,积极树立各条战线上的正面典型,让青年干部“学有目标、赶有方向”,借助榜样的力量,充分激发青年税务干部追寻梦想、奋发有为、岗位争先的动力。三是搭建活动平台,提供青年干部成长舞台 。以拓展年轻干部的兴趣爱好为切入点,及时为年轻干部搭建展示能力风貌的平台。举办道德讲堂、法治讲堂、演讲比赛、合唱比赛、技能大赛等活动,开展各种感化教育、示范教育、警示教育,提升青年干部的思想境界和人格起点。同时,广泛开展各类文体活动,尽情释放活力,舒缓各种压力,使年轻干部以饱满的精神投入到工作中去。