简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
产业园局四措并举严抓党风廉政建设工作
 
 
  作者:许昌市地方税务局管理员  来源:许昌市地方税务局  时间:2017-09-28  索引号:k0290-2101-2017-00251

为认真贯彻执行党风廉政建设责任制,围绕反腐败“三项”工作格局,加大反腐败工作力度,以落实“两个责任”为抓手狠抓党风廉政建设,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争的新成绩。一是开展学习教育。通过廉政党课、警示教育片等多种形式和载体,使干部职工树立以清廉为荣、贪腐为耻的道德观念,自觉加强党性修养,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线。教育全体党员加强纪律意识和法制观念,自觉做到了廉洁从税。二是狠抓责任落实。将党风廉政建设责任细化分解到各个环节、各个层级和各人。形成层层负责任,层层有压力,建立层层抓落实的机制。做到所有人员主动参与监督,自觉接受监督。三是严格规范执法。坚持按照法定权限、法定依据和法定程序,自觉规范税收执法行为,同时将廉政监督贯穿于税收执法权和行政管理权运行的始终,将权力始终在阳光下运行,注重税务执法权的公开与透明。四是加强自律能力。从思想道德和组织纪律入手,抓好源头防控,增强抵制消极思想侵蚀和拒腐防变的能力,培养高尚的生活情操,树立“以廉为荣、以贪为耻”的廉政观,促进干部职工提升自我约束的能力,为党风廉政建设构筑起一道绿色屏障。