简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
示范区局“严”字当头扎实做好节前党风廉政建设
 
 
  作者:许昌市地方税务局管理员  来源:许昌市地方税务局  时间:2017-09-29  索引号:k0290-2101-2017-00252

“双节”将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神和相关廉政规定要求,该局组织召开专题会议,就中秋、国庆期间筑牢反腐倡廉防线,切实推动党风廉政建设和反腐败工作走向深入,确保全体干部职工度过一个文明、健康、节约、和谐的节日。一是严以律己,绷紧廉政自律弦。始终把纪律挺在前面,做到廉洁自律、履职尽责,时刻绷紧廉政自律弦,严格执行上级有关厉行节约的各项纪律,加强对公务开支的监督管理,严禁铺张浪费,不得以各种名义乱发福利津贴,提倡节俭过节。二是严抓落实,营造风清气正氛围。领导班子带领干部职工对《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》再学习、再领会,干部率先垂范、严守廉政规定,切实履行全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神、查纠“四风”作为一项长期政治任务,锲而不舍抓好落实,营造风清气正氛围。三是严格防控,构筑制度防线。开展廉政约谈,对重点部门、重点人员进行针对性廉政谈话,提醒重点人员严格自律,落实公车管理制度,严禁私自动用,建立健全“两个责任”党风廉政建设和反腐败工作的长效机制,进一步细化各项管理制度条款,并适时群发提醒短信,教育干部职工自觉做到令行禁止。四是严肃问责,开展纪律监督。按照党风廉政建设责任制的要求,严格内部检查,充分发挥纪律监察职能,采取公开检查和随时抽查相结合、明察和暗访相结合的方式,深入各科室部门对工作纪律、在岗情况等进行检查,并加强外部监督,拓宽监督渠道,加大监督力度,确保安全过节。