简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
建安区局凝心聚力抓精神文明创建促税收发展
 
 
  作者:许昌市地方税务局管理员  来源:许昌市地方税务局  时间:2017-09-30  索引号:k0290-2101-2017-00253

为丰富精神文明创建工作内涵,树立地税良好社会形象,该局把精神文明创建活动作为税收工作的重要组成部分,坚持从严从实强化队伍建设,持续推进创先争优,以创建促文明,以文明促和谐,以文明创建为税收工作提供动力。 一是凝心聚力,夯实创建根基。成立由“一把手”负总责、主管领导专职、其他领导班子成员协作配合的领导小组,形成一级抓一级,层层抓落实的文明单位创建领导机制。同时,加强文明创建工作督查督办,进一步健全、完善创建工作目标责任制、定期检查制度、年终评比制度等机制,切实促进工作开展。二是队伍支撑,厚植文明氛围。以开展“追寻红色足迹?激发税务情怀”为主题的红色教育活动,以开展“传承好家风好家训”“学习道德模范”等为主题的道德讲学堂活动,以开展充分展示职工才能的“文化大讲堂”“税苑讲坛”活动,加强思想政治工作和地税文化建设,有效提高了干部的思想道德情操。持续开展岗位大练兵、业务大比武活动,召开领导班子建设座谈会和领导干部学法用法活动,开展普法教育活动和依法行政示范单位创建活动,使班子建设和精神文明创建活动、税收实际工作紧密结合,不断提振干部职工精气神。三是丰富载体,展示税务风采。积极参加多种形式的文明创建活动,丰富创建活动载体,展现地税良好社会形象。通过定期开展志愿服务、网络文明传播等活动,组织青年志愿者通过美篇、建安区地税局微信公众号等宣传志愿活动信息,扩大地税文明创建影响力。组织开展“文明交通”、“学雷锋进社区”系列活动,倡导文明新风,做绿色出行的践行者,打造文明城市亮丽风景,展示建安地税风采。四是做优服务,打造文明形象。深化落实“便民办税春风行动”服务措施,全面推行“一窗式”“一站式”服务。深入推进“放管服”,积极主动落实税费优惠政策。定期举办纳税人学堂、社保费政策宣讲会,加大税收政策宣传力度,推进税费统征统管。同时,派驻第一书记深入帮扶村开展帮扶共建活动,结对帮扶困难群众,改善对口帮扶村民生活、居住环境,助力精神文明建设。