简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
开发区国地税工作联席会议召开
 
 
  作者:许昌市地方税务局管理员  来源:许昌市地方税务局  时间:2017-10-09  索引号:k0290-2101-2017-00255

9月28日,开发区召开国地税工作联席会议。会议由国税局主要负责人主持,两局各主管业务局长、税政法制科、纳税服务分局等相关科室负责人参加会议。会上,该局主要负责人结合开发区国地税合作实际情况提出了三项具体工作要求。一是凝聚共识,坚定信心。该局税政工作中,“放管服”仍然是工作的重要内容,面对税源单一、税种改革、税务信息工作量大等困难,国、地税要进一步规范税政工作,凝聚共识、理顺思路,共同协调解决工作中遇到的问题、共同制定工作方案,成立组织、梳理数据、协同实施税收一体化管理,提高税收征管水平。二是密切配合,紧密衔接。加强协作配合,进一步完善联席会议机制,定期与区国税局相关部门召开联席工作会,强化各对口科室之间的协调对接,针对合作业务开展情况细梳理、勤总结、明确责任,共同承担税政合作事项。三是拉高标杆,突出特色。拉高工作标杆,强化业务能力、坚持以问题为导向,以重点工作为中心,责任到科,落实到人,认真贯彻落实省局关于国地税合作的10个方面重点工作,结合开发区的工作实际,不断发掘国地税合作的深度和宽度,坚持创新驱动,努力打造出具有开发区特色的工作亮点。