简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
产业园局加强风险管理升级纳税服务
 
 
  作者:许昌市地方税务局管理员  来源:许昌市地方税务局  时间:2017-10-10  索引号:k0290-2101-2017-00256

为充分发挥税收的职能作用,优化纳税服务环境 。该局围绕税收风险管理,突出新征管模式下风险应对需求,优化服务举措,规范执法行为,从纳税人的实际需求出发,三措并举打造纳税服务“升级版”。一是统一认识,全员参与。全体税务干部充分认识到“一户式”风险分析的重要性,严格按照“一户式”分析要求。各部门做到了齐抓共管,纵向联动、横向互动,形成工作合力,充分发挥好风险管理的导向作用,共同推动风险管理工作再上新台阶。 二是统筹安排,精准分析。成立风险分析团队,集中业务骨干,分类应对,精准发力。充分利用“金三”系统内部数据、第三方数据,结合日常掌握的纳税人具体情况,进行“一户式”分析,一方面根据风险发生的具体情况,提出针对性的应对方案和方法,另一方面要及时总结风险产生的原因,为有效化解风险隐患提供经验和参考。三是加强培训,提升质效。定期开展风险管理培训,对风险应对实际工作中的难点问题进行重点解答,着力提升干部职工风险应对工作实际操作能力,增强风险应对团队的业务素质。结合工作实际对征管活动中存在的薄弱环节提出意见和建议,对纳税人不遵从行为,依法依规作出处理决定,提升风险应对质效。