简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
产业园局三举措深化“放管服”改革畅通办税路
 
 
  作者:许昌市地方税务局管理员  来源:许昌市地方税务局  时间:2018-01-10  索引号:k0290-2101-2018-00010

新年伊始,产业园局积极行动部署,全力贯彻国家的各项税收优惠政策,深入推进“放管服”改革,进一步筑牢思想基础、推进政策宣传、丰富办税渠道,并以此为契机着力提升纳税服务水平,为企业创造更为宽松便利的发展环境。一是以学习十九大精神为支点,筑牢“放管服”思想基础。建立完善的工作机制,发挥党员干部标杆作用,抓住“关键少数”,抓实基层支部,落实基本制度,切实在学懂弄通做实上下功夫,确保党的十九大精神在税务系统落地生根。同时建立和完善基层党员党性评价标准,以党组名义在全局开展严肃的整顿“党纪、党风”教育活动,解决从严治党问题,在深化全面从严治党和全面深化改革中,凝聚地税干部的政治认同、思想认同和价值认同。二是以政策宣传为手段,促进“放管服”政策理解。一方面充分利用内外部网络,开辟税收政策法规专栏,利用税企QQ群、微信、短信平台,及时公布更新最新发布的税收政策、法律法规;另一方面采取日常宣传和集中辅导两种方式,通过举办纳税人培训班,做好纳税服务的宣传辅导工作,并有针对性地对纳税人进行一对一培训,解决纳税人的疑点难点问题,进一步提高纳税服务质量。三是创新办税方式,力促办税服务“最多跑一次”。 全面推进“互联网+税务服务”工作,积极推行办税事项二维码一次性告知和电子税务局的使用,让纳税人多走“网路”,少走“马路”。 在办税服务厅设置自助办税终端,方便纳税人进行政策查询、零申报、完税凭证打印等。同时,开放两台外网电脑作为纳税人办税专用设备,方便纳税人进行资料接收、现场接受税务人员操作指导、对纳税人进行远程操作辅助等,最大限度减少纳税人“来回跑”次数,全力提升纳税服务水平。