简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
示范区局四项措施全力打造“服务型地税机关”
 
 
  作者:许昌市地方税务局管理员  来源:许昌市地方税务局  时间:2018-02-05  索引号:k0290-2101-2018-00036

进入2018年以来,该局继续坚持以“三个服务”为引领,秉承“税务人服务纳税人”的理念,通过四项措施,全力打造“服务型地税机关”, 最大限度服务纳税人。一是强化培训和导税力度。强化窗口人员的政策解读能力和加强对操作系统培训,提升业务技能和工作效率。同时,安排专人负责维持办税秩序、提供政策咨询和辅导,帮助填写各类涉税表格,受理涉税诉求,及时做好疏导。二是调集业务骨干充实一线。调集业务骨干充实到涉税一线,并严格要求工作纪律和服务规范,优化专业层级,制定应急预案,做好工作计划和台账记录,确保服务窗口优质高效运行。三是落实办税窗口带班制度。严格落实办税窗口领导带班制度,带班领导主动问询纳税人涉税需求,帮助纳税人解答疑问,倾听纳税人的声音,掌握一线实情,及时化解可能出现的征纳矛盾,不断改进优化纳税服务。四是落实预约服务和延时服务。对特殊困难人群办税,开通“绿色通道”优先办理等服务措施,并针对办理涉税事项较多、较复杂的纳税人,可将相关材料交到办税服务咨询处办理预约登记,约定缴款及领取时间,节省纳税人在前台等候的时间。对下班时间仍有纳税人未办结业务的情况,窗口工作人员自觉延长工作时间,推迟下班,及时办结,赢得了纳税人的一致好评。