简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
开发区局五个“抓好”推动党建工作再上新台阶
 
 
  作者:许昌市地方税务局管理员  来源:许昌市地方税务局  时间:2018-02-08  索引号:k0290-2101-2018-00039

今年以来,开发区局深入贯彻落实省局“8661”全面从严治党总体安排,以党的第十九次代表大会精神和习近平总书记报告为精神指引,始终坚持五个“抓好”,进一步营造税风清正、税干清廉、税治清明的良好政治氛围。主要做法:一是落实好制度。把队伍建设融入到科学有效的管理监督中,做到按制度办事、靠制度管人;建立健全党内情况通报和重大决策集体研究制度,增强党组织工作的透明度;健全思想政治工作和交心谈心机制,强化交流,倾听基层;针对预算审批、人事管理等风险内控制度,从长效机制上使干部行为进一步规范;认真落实“三会一课”等党的组织生活制度,真正实现党建工作为税收工作服务、为干部职工服务。二是学习好精神。该局通过“一把手”讲党课、“全民阅读,书香地税”学习活动、十九大代表精神宣讲、发放十九大知识点便携卡等形式不断加深广大干部职工对十九大精神的理解,真正实现十九大精神在地税事业中落地生根;组织全体党员赴竹沟革命纪念馆和建安区检察院进行参观学习,进一步提升思想力量,升华道德境界、弘扬清风正气。三是打造好平台。该局推出 “龙湖税苑”专属文化品牌,组织全体党员开展以“忠诚、干净、担当”为主题的演讲活动;在全体党员中开展“解放思想、转变作风”大讨论,让歪风无处藏身,让正气茁然释放,在全局形成学先进、赶先进、争先进的良好氛围;组织开展“四大攻坚”、《全省地税系统相关业务工作指引》等多角度全方位的充电培训,促进基层“软实力”不断提升。四是建设好体系。该局结合全省地税系统相关部门业务指引和工作实际情况,制定并下发《许昌市经济技术开发区地税局关于岗责体系明细化、精细化、科学化工作的实施方案》,详细分析梳理各部门各岗位职责、分工,形成分工明确、权责明晰的工作链条,力争形成税收专业化管理模式下各部门、各岗位各司其职、信息共享、运转协调的新型岗责体系。五是评价好成效。该局切实有效的将各项工作与绩效管理、数字人事考评系统相结合,实现责任到人,量化考评,进一步明确职责,细化量化考核指标,完善考评工作体系,充分发挥考评系统对各项工作的指挥棒作用,从而进一步提升全员工作的主动性和积极性,在全局形成协调配合、环环相扣、权责分明的良好工作氛围,推动全局各项工作顺利开展。