简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->通知公告
许昌市地方税务局《关于2017年城乡居民基本养老保险和2018年基本医疗保险缴费的通知》
 
 
  作者:许昌市地方税务局管理员  来源:许昌市地方税务局  时间:2017-12-05

    2017年度城乡居民基本养老保险缴费工作从1月1日启动,2018年度城乡居民基本医疗保险缴费工作于9月份启动,缴费期限均截止到12月底。
    城乡居民基本医疗保险今年的缴费标准为一般居民180元(除新生儿、特殊人群、大中专学生外)
       城乡居民基本养老保险设为100元、200元、300元、400元、500元、600元、700元、800元、900元、1000元、1500元、2000元、2500元、3000元、4000元、5000元16个档次,自主选择档次缴费,多缴多得。
       农村地区(含市内城中村)的本地常驻城乡居民,可按照往年缴费习惯,主要通过社保经办人员以行政村(社区)为单位集中征缴。对因外出务工等原因不在本地居住,不能实现集中征缴的或者居民自愿独立缴费的,可通过地税部门公布的其他方式自行缴纳。
       许昌市地税局提醒广大未缴费的群众,可通过以下几种方式进行缴费:
       一、通过能够受理缴费业务的银行(农商行、邮政储蓄银行、建设银行、中国银行、光大银行、洛阳银行、中原银行等)缴纳。
       二、通过微信缴费。(微信搜索“河南地税”公众号并添加关注,点击下方的微服务→社保费缴纳)
       三、通过手机下载“河南地税”APP进行缴费。
       四、通过河南省地方税务局网站缴费。(省地税局网站首页www.ha-l-tax.gov.cn,网上办税→自然人社保费申报,首次登陆需要先注册)
       五、通过地税部门纳税服务大厅窗口、自助办税终端缴费。
       城乡居民缴费时请注意以下两种情况:
       一、城乡居民已经在社保机构办理参保登记,并且在地税部门有缴费登记信息的,可以直接通过地税部门公布的缴费渠道缴纳。
       二、城乡居民未在社保机构办理参保登记,并且在地税部门没有缴费登记信息的,可在当地社保部门办理城乡居民参保登记,凭有关参保凭证前往地税部门办税服务厅进行缴费登记之后即可正常缴费。
       提醒:如果没有按时缴费的话,从2018年1月1日开始,您将无法正常享受相应待遇。
       如有疑问,可随时到地税办税服务厅咨询,或者拨打12366咨询服务热线。

                                           许昌市地方税务局